Porra de naranja
Uno de nuestro sitios favoritos para tomar unas tapas tranquilamente, es sin duda el bar-restaurante Arte de Tapas. Empezando por la amabilidad y el cariño con el que nos tratan y continuando por la calidad de sus elaboraciones. Y además si quieres alguna receta te la dan con todo el gusto del mundo.
Uno de los platos que puedes probar en esta casa y que su sabor no te dejará indiferente es la porra de naranja, porque su sabor es espectacular.
Así que aquí os dejamos la receta de nuestra versión de la porra de naranja.
Ingredientes (para 4 personas)
- Para la porra:
- 225 gr de pan candeal del día anterior, 125 ml de zumo de naranja natural, 1 diente de ajo pequeño, 75 ml de aceite de oliva virgen extra, un poco de ralladura de naranja, sal y agua.
- Para la guarnición:
- Bacalao ahumado desmigado, huevo duro, sucedáneo de caviar y unas gotas de aceite de oliva.
Elaboración
Comenzamos remojando el pan durante una hora más o menos. Cuando haya calado, exprimiremos el zumo de las naranjas.
En el vaso de la batidora echamos el pan bien estrujado, el ajo y la sal. Batimos a conciencia y será el momento de echarle el aceite muy poco a poco, que vaya cayendo como un hilo de aceite. Hay que tener cuidado de que no quede muy densa. También se puede añadir un poco de ralladura de naranja, sin que caiga nada parte blanca para que no amargue.
Comprobamos su espesor y si está aún algo líquido, le echaremos más pan remojado y escurrido.
Lo dejamos enfriar en la nevera unas 4 horas, aunque si disponemos de poco tiempo se puede meter en el congelador para que se enfríe antes.
Ya solo queda emplatar. Nosotros hemos elegido un poco de bacalao ahumado desmigado, huevo duro, sucedáneo de caviar y unas gotas de aceite de oliva, pero puedes acompañarlo con lo que quieras. En Arte de Tapas lo acompañan con polvo de jamón, y la combinación es perfecta.
Consejo
- Acompáñalo con una copa de vino blanco bien frío de Málaga. Por ejemplo Cortijo la fuente, de Mollina, le irá genial.
Artículo escrito por | Ikiya
esto tengo que probarlo
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