Mini napolitanas de crema. Thermomix.



Cuando se me antoja algo de comer prefiero hacerlo yo antes que ir a comprarlo porque además de saber lo que estoy comiendo me relajo mucho cocinando. 

Estas napolitanas son muy sencillas de hacer, además las he hecho tamaño bocado, porque si las hago más grandes no duran nada en casa, desaparecen misteriosamente. 

Aquí os dejo la receta para que os amiméis a hacerla.




Ingredientes


- Para las napolitanas

  • Una lámina de hojaldre cuadrada, crema pastelera y agua 

- Para el relleno
  • 10 g de azúcar, 500 g de leche entera, 50 g de maicena, 3 huevos, 1 cucharada de vainilla o azúcar avainillado

Elaboración


Comenzamos elaborando la crema pastelera, para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Retiramos a un recipiente y cubrimos con film transparente pegado a la crema o vertemos en una manga pastelera (para que no se haga costra en la superficie). Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 1 hora como mínimo antes de utilizarla.

Una vez fría solo tenemos que dividir la masa de hojaldre con un cuchillo afilado en 4 rectángulos a lo largo, ponemos en el centro de cada uno crema pastelera.  Cerramos un tercio del hojaldre sobre el relleno, y luego el otro tercio. Sellamos la zona del cierre presionando un poco.  Deben quedar 4 rollitos largos, los cuales cortaremos en trozos de unos 3 centímetros.  Le damos la vuelta a las napolitanas para ponerlas sobre papel de hornear en la bandeja de horno de manera que el cierre quede debajo.

Una vez las tengamos todas colocadas sobre la bandeja de horno pincelamos todas las mini napolitanas con agua y las espolvoreamos con azúcar glass. Horneamos 10 minutos a 220ºC. Bajamos la temperatura del horno a 200ºC y horneamos de 5 a 8 minutos más, hasta que estén doradas.

Las sacamos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.



Consejos 

  • Como te sobrará crema pastelera, puedes aprovecharla para rellenar otros dulces
  • Prueba a poner la crema en un recipiente de barro, la espolvoreas con azúcar y le das un toque de grill en el horno, te quedará un postre riquísimo. 


Artículo escrito por | Ikiya
Fuente de información | Thermomix

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