Arroz con espinacas. Thermomix


Qué bien que ya llevamos unos días de primavera, que aunque ha llegado un poco revoltosa, nos está dejando algunos días de buen tiempo. Y lo mejor es que ya queda menos para el verano. 

Parece que en casa se está convirtiendo en tradición hacer los domingos arroz y bizcocho. Y esta vez hemos preparado un arroz muy sano y rico en hierro. Es muy sencillo de hacer y lo mejor es que con la thermomix no manchamos casi nada. 

Espero que os guste. 


Ingredientes

  • 4 dientes de ajo, 250g de hojas de espinacas frescas, 800g de agua, 250g de arroz, 50g de aceite de oliva, 1 cucharada de pimentón y sal

Preparación


1.- Ponemos en el vaso los ajos y los troceamos 4 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
2.- A continuación agregamos el aceite y sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Incorporamos las espinacas y rehogamos 3 minutos más, Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Añadimos el pimentón en los últimos segundos. Aunque quepan muy justas en el vaso, no te preocupes porque se van a reducir bastante. 
5.- Añadimos el arroz por el bocal y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Por último vertemos el agua y la sal. Cocinamos durante 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Volcamos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

¡Listo! ¡A comeeeerrrrr...!

Artículo escrito por | Ikiya
Fuente de inspiración | Velocidad Cuchara

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