jueves, 3 de abril de 2014

Arroz con espinacas. Thermomix


Qué bien que ya llevamos unos días de primavera, que aunque ha llegado un poco revoltosa, nos está dejando algunos días de buen tiempo. Y lo mejor es que ya queda menos para el verano. 

Parece que en casa se está convirtiendo en tradición hacer los domingos arroz y bizcocho. Y esta vez hemos preparado un arroz muy sano y rico en hierro. Es muy sencillo de hacer y lo mejor es que con la thermomix no manchamos casi nada. 

Espero que os guste. 


Ingredientes

  • 4 dientes de ajo, 250g de hojas de espinacas frescas, 800g de agua, 250g de arroz, 50g de aceite de oliva, 1 cucharada de pimentón y sal

Preparación


1.- Ponemos en el vaso los ajos y los troceamos 4 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
2.- A continuación agregamos el aceite y sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Incorporamos las espinacas y rehogamos 3 minutos más, Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Añadimos el pimentón en los últimos segundos. Aunque quepan muy justas en el vaso, no te preocupes porque se van a reducir bastante. 
5.- Añadimos el arroz por el bocal y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Por último vertemos el agua y la sal. Cocinamos durante 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Volcamos en una fuente y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

¡Listo! ¡A comeeeerrrrr...!

Artículo escrito por | Ikiya
Fuente de inspiración | Velocidad Cuchara

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada