sábado, 26 de octubre de 2013

Mini tostas de atún marinado




En casa somos unos locos del atún. Nos controlamos mucho por aquello de la intoxicación con Mercurio, pero si no fuera por eso, lo comería un día sí y otro también. Este pincho tiene complicación cero y es una delicia, así que anímate a prepararlo.


Ingredientes


- Para marinar el atún:
  • Sal gorda, azúcar y atún 

- Para el pincho:
  • 1 trocito de atún marinado, 1 tomate pera rallado, 2 rebanadas de pan de molde, aceite de oliva y orégano al gusto


Elaboración


Para marinar el atún, sólo hay que mezclar la misma cantidad de azúcar y de sal. Con esa mezcla cubrimos el lomo de atún por completo. Intenta que sea un trozo uniforme, del mismo grosor. Luego lo tapamos y ponemos un peso encima y ¡al frigo! Cuanto más lo dejes, más se curará. Yo suelo dejarlo unas 36 horas. Luego lo limpiamos de sal y ¡listo! Ya sabéis que no conviene comer pescado crudo, así que yo lo que hago es cortarlo en trozos pequeños y congelarlo y cuando me apetece, lo voy sacando.

Para montar el pincho sólo tienes que tostar unas tostadas de pan de molde, cortarlas con un cortapastas y poner un poco de tomate rallado, el atún, aceite de oliva y orégano.

Si no eres muy amigo de ahumados y marinados, puedes poner el atún a la plancha. ¡Riquísimo! 


Consejo

  • Un vino blanco bien frío le va de maravilla.


Artículo escrito por | Á. Ruiz

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