Hamburguesa de merluza y gambas
No todas las hamburguesas van a ser de carne, ¿verdad? Las hamburguesas son una forma divertida y cómoda de ingerir pescado, ya que solo hay que comer y no tiene espinas.
El pescado es un alimento que debe estar en nuestra dieta al menos 3 veces por semana, ya que está demostrado que el consumo de pescado ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Espero que os guste esta sana y rica receta.
Ingredientes (para 4 personas)
- 430 gr de merluza, 150 gr de gambas, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, cebollino, la piel rallada de un limón, 1 trozo de raíz de jengibre (del tamaño de una nuez), 1 guindilla picante (opcional), sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración
Comenzamos limpiando la merluza, le quitamos la piel y las espinas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos muy pequeños, picamos el diente de ajo y lavamos el cebollino, lo secamos muy bien. Lavamos el limón y lo rallamos, solo la parte amarilla. Rallamos también el jengibre y lo mezclamos con la piel del limón. Reservamos.
A continuación trituramos la merluza, la ponemos en un bol grande y reservamos. Trituramos las gambas con la cebolla, el ajo, las hierbas aromáticas, el limón, el jengibre, sal al gusto y pimienta negra recién molida. Mezclamos el pescado y las gambas con los condimentos, añadimos un poco de guindilla picante (opcional). Mezclamos bien, cubrimos el cuenco con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.
Formamos 8 bolas con la masa, y las aplanamos ligeramente.
Por último, ponemos a calentar una plancha o sartén con un poco de aceite de oliva, y hacemos las hamburguesas al gusto. Recomiendo que se queden poco hechas por el interior, pero bien hechas por fuera, así quedarán crujientes y jugosas.
Consejos
- Puedes usar cebolla morada que es un poco más dulce que la blanca
- Acompaña de una mayonesa con un poco de wasabi para darle un toque diferente
- Si no encuentras cebollino no pasa nada, ya que no es fácil de encontrar
- El jengibre lo puedes comprar en polvo
Artículo escrito por | Ikiya
Fuente de inspiración | Gastronomía & Cía
Muchas gracias. Están buenísimas. Saludos.
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