viernes, 13 de septiembre de 2013

Gazpacho de nectarinas


Aunque ha refrescado un poco todavía hace calor y apetece tomar gazpacho. Este verano la red ha estado llena de recetas de esta sopa fría con distintos sabores, lo cual está genial porque así no tomamos siempre el típico gazpacho. En nuestro blog ya os presentamos la receta del gazpacho de sandía y el salmorejo de remolacha. Son platos muy nutritivos, completos y refrescantes, por lo que pueden servirse como platos únicos. 

Ingredientes 

  • 450 g de nectarinas, 450 g. de tomate, 30 g de cebolla, 15 g de pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de sal, 30 g de vinagre de manzana, 50 g de aceite de oliva virgen extra.


Elaboración


Lo primero que debemos hacer es pelar y deshuesar bien las nectarinas. Los pesamos y los añadimos al vaso.

A continuación agregamos el resto de los ingredientes menos el aceite: tomates, pimiento, cebolla, ajo, pan y vinagre. Trituramos intensamente 2 minutos a velocidad 10.

Pesamos el aceite en el cubilete. Ponemos la máquina en marcha a velocidad 4 y vamos vertiendo el aceite poco a poco por el bocal.


Consejos

  • Cuando esté hecho mételo en el frigorífico unas horas para tomarlo frío
  • Puedes añadirle huevo cocido picado

Artículo escrito por | Ikiya
Fuente de inspiración | Pepekitchen




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