viernes, 14 de junio de 2013

Alcachofas con mahonesa, gambas y crujiente de jamón


Qué pena que ya se ha terminado la temporada de alcachofas, porque están riquísimas y son muy saludables. Yo las tomo de muchas formas, en tortilla, cocidas con ajitos fritos, en ensaladilla, etc. Esta vez las he preparado con un poco de mayonesa, gamas y jamón, y están riquísimas. 

Aunque gracias a las conservas podemos comerlas durante todo el año. 


Ingredientes

  • Alcachofas cocidas, gambas, jamón serrano y mahonesa casera

Elaboración

Pelamos las gambas crudas y las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio y dejamos que se hagan. Mientras calentamos en el microondas las alcachofas durante un par de minutos.

Para hacer el crujiente de jamón solo tenemos que poner unas lonchas de serrano entre dos hojas de papel de horno y las metemos en el microondas dos o tres minutos a máxima potencia. Lo sacamos y partimos el jamón con el tamaño deseado. 

Ya sólo nos queda montar. Para ello ponemos una alcachofa, sobre ésta una cucharada de mahonesa. Encima podemos poner una gamba por cada alcachofa y por último adornamos con un poco de crujiente de jamón. 

Ya tenemos nuestro aperitivo listo y para comer de un bocado. 


Artículo escrito por | Ikiya




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