martes, 18 de junio de 2013

Ensalada de patata, aguacate, tomate y ventresca‏ de atún




No hay nada más que pegue con este tiempo que una ensalada fresquita y rica. Teniendo todos los ingredientes listos, solo tenemos que cortar y emplatar. 
El aguacate es un alimento del que no se debe abusar, pero que no podemos olvidar tomar ya que contiene grasas saludables insaturadas.  

En Vitónica nos cuentan 5 razones por las que debemos comer aguacate: 
  1. Puede ayudarnos a mejorar los niveles de colesterol y estabilizar el ritmo cardíaco
  2. Ayudan al crecimiento y reparación de la masa muscular
  3. Disminuyen la inflamación en las articulaciones y colaboran en la reparación del cartílago
  4. Hacen sentirnos saciados durante más tiempo
  5. Mejoran el sistema inmunológico
Así que ya sabéis...no apartéis el aguacate de vuestra dieta porque sea algo graso. 

Ingredientes

  • Patata cocida, aguacate, tomate, ventresca de atún, canónigos, vinagre de módena, sal gorda y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración


Si tenemos las patatas previamente cocidas, solo tenemos que quitarles la piel y cortar rodajas finas y las ponemos en el fondo de un aro metálico. Sobre ésta ponemos otra capa de aguacate, que previamente habremos pelado y cortado en rodajas finitas. Seguidamente cortamos el tomate de la misma forma y la ponemos encima. Por último regamos con un poco de vinagre de módena, añadimos sal gorda y aceite. 

Terminamos decorando unos trocitos de ventresca de atún. 




Receta elaborada por | Ángela Ruiz
Artículo escrito por | Ikiya

2 comentarios:

  1. Buenos días! te vengo siguiendo desde mi blog de cocina :D veo que has empezado hace poquito y te deseo toda la suerte del mundo en éste mundo bloguero.

    Por lo pronto me he hecho seguidora tuya en todos tus perfiles para poder seguirte bien el rastro ;)

    Besos

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  2. Muchísimas gracias Beatriz, no te imaginas la ilusión que me ha hecho tu comentario, ya tengo motivación para toda la mañana.
    Por cierto he pasado por tu blog y vaya pasada, me encanta. También me he hecho seguidora.
    Besos.

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