Ensalada de patata, aguacate, tomate y ventresca de atún
No hay nada más que pegue con este tiempo que una ensalada fresquita y rica. Teniendo todos los ingredientes listos, solo tenemos que cortar y emplatar.
El aguacate es un alimento del que no se debe abusar, pero que no podemos olvidar tomar ya que contiene grasas saludables insaturadas.
En Vitónica nos cuentan 5 razones por las que debemos comer aguacate:
- Puede ayudarnos a mejorar los niveles de colesterol y estabilizar el ritmo cardíaco
- Ayudan al crecimiento y reparación de la masa muscular
- Disminuyen la inflamación en las articulaciones y colaboran en la reparación del cartílago
- Hacen sentirnos saciados durante más tiempo
- Mejoran el sistema inmunológico
Así que ya sabéis...no apartéis el aguacate de vuestra dieta porque sea algo graso.
Ingredientes
- Patata cocida, aguacate, tomate, ventresca de atún, canónigos, vinagre de módena, sal gorda y aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Si tenemos las patatas previamente cocidas, solo tenemos que quitarles la piel y cortar rodajas finas y las ponemos en el fondo de un aro metálico. Sobre ésta ponemos otra capa de aguacate, que previamente habremos pelado y cortado en rodajas finitas. Seguidamente cortamos el tomate de la misma forma y la ponemos encima. Por último regamos con un poco de vinagre de módena, añadimos sal gorda y aceite.
Terminamos decorando unos trocitos de ventresca de atún.
Receta elaborada por | Ángela Ruiz
Artículo escrito por | Ikiya
Buenos días! te vengo siguiendo desde mi blog de cocina :D veo que has empezado hace poquito y te deseo toda la suerte del mundo en éste mundo bloguero.
ResponderEliminarPor lo pronto me he hecho seguidora tuya en todos tus perfiles para poder seguirte bien el rastro ;)
Besos
Muchísimas gracias Beatriz, no te imaginas la ilusión que me ha hecho tu comentario, ya tengo motivación para toda la mañana.
ResponderEliminarPor cierto he pasado por tu blog y vaya pasada, me encanta. También me he hecho seguidora.
Besos.