sábado, 22 de junio de 2013

Brochetas de manzana y jamón de pato‏



Noche de partido, noche de tapeo. Es una tradición que había en casa y que al casarme he mantenido. Recuerdo los picoteos, las superpizzas de mi madre, los nervios, las risas... ¡Cuánto lo echo de menos! 

Ingredientes

  • 2 manzanas, 1/2 paquete de Jamón de Pato, 1 cucharita de mantequilla, 1 cuchara de azúcar moreno

Elaboración


Pelamos las manzanas y con un sacabolas vamos formando todas las bolitas que queramos. De dos manzanas medianas os saldrán 11-12 bolas. Derretimos un poco de mantequilla en la sartén, doramos un poco las bolitas y añadimos el azúcar moreno. Cocinamos unos minutos hasta que tengan el color deseado. Dejamos templar un poco y rodeamos cada bola con una loncha de jamón de pato. Ensartamos cada una en una brocheta de tamaño mediano y las disponemos en una copa de Martini. Quedará un aperitivo muy vistoso.


Consejo

  • Si quieres hacerlo más ligero, puedes poner la manzana al natural o cambiarla por melocotón, que es más dulce que la manzana y no necesita azúcar.

Artículo escrito por | Ángela Ruiz

No hay comentarios:

Publicar un comentario