Chupito de crema de calabacín y jugo de marisco con gamba envuelta en jamón
El chupito de crema de calabacín fue el primer aperitivo que servimos, porque al ser más ligero ayuda a asentar el estómago para lo que venía después.
Esta receta puede servir como aperitivo o como plato único, de las dos formas os gustará.
Ingredientes
- 1 cebolleta, 1 calabacín grande ó 2 pequeños, caldo de cocer gambas, jamón y gambas (1 por persona)
Elaboración
Empezamos cortando las verduras en trozos pequeños y reservamos. Ponemos un chorrito de aceite en una olla y añadimos la cebolleta y el calabacín que teníamos reservado. Añadimos un poquito de sal, y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-bajo.
Cuando estén blandas las verduras solo tenemos que triturar y vamos añadiendo poco a poco el caldo de las gambas hasta obtener una crema ligera. Reservamos.
Envolvemos una gamba en una loncha de jamón, cortada finamente y la atravesamos con un palillo. Cuando tengamos todas las que necesitamos las pasamos por la plancha hasta que esté la gamba hecha.
Para presentar ponemos en un vaso pequeño la crema y sobre ésta el palito con la gamba envuelta en jamón.
Muy sencillo, sano y rico.
Artículo escrito por | Ikiya
Preciosa foto y rica receta.
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