domingo, 2 de junio de 2013

Chupito de crema de calabacín y jugo de marisco con gamba envuelta en jamón



El chupito de crema de calabacín fue el primer aperitivo que servimos, porque al ser más ligero ayuda a asentar el estómago para lo que venía después. 

Esta receta puede servir como aperitivo o como plato único, de las dos formas os gustará. 

Ingredientes 


  • 1 cebolleta, 1 calabacín grande ó 2 pequeños, caldo de cocer gambas, jamón y gambas (1 por persona)

Elaboración


Empezamos cortando las verduras en trozos pequeños y reservamos. Ponemos un chorrito de aceite en una olla y añadimos la cebolleta y el calabacín que teníamos reservado. Añadimos un poquito de sal, y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-bajo. 

Cuando estén blandas las verduras solo tenemos que triturar y vamos añadiendo poco a poco el caldo de las gambas hasta obtener una crema ligera. Reservamos. 

Envolvemos una gamba en una loncha de jamón, cortada finamente y la atravesamos con un palillo. Cuando tengamos todas las que necesitamos las pasamos por la plancha hasta que esté la gamba hecha. 

Para presentar ponemos en un vaso pequeño la crema y sobre ésta el palito con la gamba envuelta en jamón. 

Muy sencillo, sano y rico. 

Artículo escrito por | Ikiya


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