sábado, 20 de julio de 2013

Criollo con pimientos confitados



Bueno, como habréis notado en vuestro estado de ánimo, ayer fue viernes, así que ya sabéis que tocaba darse un capricho culinario. Después de una sesión muy intensa de spinning este pintxo de chorizo criollo con pimientos confitados me supo a gloria. 

No hay nada que me relaje más que cocinar tranquilamente tomando una copa de vino en buena compañía. 


Ingredientes (para 4 pintxos)

  • 2 pimientos verdes italianos grandes, 2 chorizos criollos hermosos, sal y aceite de oliva

Elaboración


Lo primero que debemos hacer es preparar los pimientos, para ello cortamos el sombrero de éste y le quitamos todas las pepitas. Lo abrimos por la mitad y lo cortamos en tiras, y si son muy largas, las cortamos por la mitad. Ahora solo tenemos que ponerlos en la sartén con un poquito de aceite de oliva y sal a fuego suave durante unos 20-25 minutos. 

Cuando estén casi hechos los pimientos, cotamos los chorizos criollos en dos trozos y los abrimos por la mitad. Los ponemos a la plancha y cuando estén dorados los apartamos del fuego y les quitamos la piel. 

Para montar el pintxo ponemos primero el chorizo criollo y encima la cantidad deseada de tiras de pimientos. Y ya está listo, ahora a disfrutar el contraste de sabor, que es delicioso. 


Consejo

  • Acompaña de una copa de vino tinto joven o crianza, hará que realce el sabor de los alimentos.

Artículo escrito por | Ikiya


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