Gazpacho de sandía
Con este calorcito, ¿a quién no le apetece un gazpacho fresquito? Creo que a todo el mundo. Lo bueno es que ahora tenemos tantas frutas ricas, que las podemos aprovechar para dar un toque a nuestros gazpachos y variarlos, así no nos cansamos.
Ingredientes (6 personas)
- 1/2 kg de sandía, 1/2 kg de tomates, 80 gr de pimiento rojo, 1/2 diente de ajo, sal, 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de AOVE
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en la Thermomix excepto el AOVE y trituramos a velocidad 5 durante 1 minuto. Volvemos a triturar durante dos minutos más a velocidad progresiva de 5 a 10.
Añadimos el AOVE y trituramos durante dos minutos en velocidad turbo. ¡Cuidadín con las salpicaduras! No olvides sujetar el cubilete.
Prueba y rectifica de sal o añade agua si te parece espeso.
Consejo
- Si no tienes thermomix, no te preocupes. Puedes hacerlo con la batidora, pero recuerda pelar antes los tomates. Si lo quisieras muy fino, sólo tienes que colar.
Artículo escrito por | Ángela Ruiz
Comentarios
Publicar un comentario