jueves, 4 de abril de 2013

Arroz negro con hongos y nata






Hacía tiempo que había comprado arroz negro ecológico, y la verdad es que no había tenido tiempo de prepararlo, ya que necesita mucho tiempo de cocción. Pero el otro día, saqué un hueco y se me ocurrió esta receta, que además es bastante nutritiva y completa.


Ingredientes (para 4 personas)


  • 350 g de arroz negro ecológico, 1 cebolla, 100 g de hongos en aceite de oliva, 200 g de nata, 1l de agua, aceite, sal y perejil.. 

Elaboración


Ponemos en una cacerola agua con sal. Cuando comience a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante 50 minutos. 

Mientras se hace el arroz, cortamos la cebolla finamente y la dejamos pochar. Cuando la cebolla esté blanda le añadimos los hongos, que hemos cortado previamente en trozos pequeños, y dejamos hacer durante 10 minutos a fuego lento. 

Cuando el arroz haya terminado, lo escurrimos bien y lo volvemos a echar en la cacerola, le añadimos la cebolla con los hongos, mezclamos y le añadimos la nata. Dejamos a fuego lento durante 5 minutos para que la nata y el arroz tomen el aroma de los hongos.

Para terminar, ponemos el arroz en los platos y decoramos con perejil picado. 





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