sábado, 27 de abril de 2013

Sopa de remolacha



Esto es lo que se llama aprovechar los recursos. De la receta que hicimos de la crema de remolacha nos  sobró bastante caldo, que hemos tomado como caldo de verduras. Un acierto haberlo guardado, porque está riquísimo.


Ingredientes

  • 500 g de remolacha, 150 g de col, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 patata, 1 pimiento verde italiano, 1 tomate maduro, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, agua y sal.

Elaboración


Lavamos bien las verduras y las pelamos. Picamos la remolacha, la col, las zanahorias, el puerro y el pimiento. Cortamos la patata en 'taquitos'. 

Una vez que tenemos todas las verduras preparadas, rehogamos los ingredientes en una cacerola con el aceite a fuego suave durante 10-15 minutos. A continuación añadimos 6 vasos de agua, el tomate pelado y picado y un poco de sal.

Dejamos cocer la mezcla con la tapadera durante 1 hora (en olla express 10 minutos).

Cuando termine, colamos el caldo y ya tenemos nuestra sopa.



Consejos

  • Puedes añadirle a la sopa un huevo escalfado y tendrás un primer plato completo. 
  • Con las verduras puedes hacer un puré o crema.



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