Las galletas de Carmen Cabot
Al probarlas es como si hubiera vuelto a la infancia, qué buenos recuerdos. Gracias Carmen.
Ingredientes
Para el relleno
- 1 sobre de preparado para flan de la marca Potax, 5 cucharadas de azúcar, 1/2 l. de leche, cáscara de limón y 1 rama de canela.
Para el rebozado
- 1 paquete de galletas (tipo Marbú dorada), aceite de girasol, 2 huevos, azúcar y canela en polvo
Comenzamos preparando el relleno. Para ello seguiremos la instrucciones de preparación de flan que nos indica el fabricante, tal y como viene en el paquete (según nos indica Carmen, debe ser de la marca Potax).
De 1/2 litro de leche, separamos medio vaso de leche (100 ml), disolvemos el contenido del sobre y reservamos. El resto la calentamos en un cazo con 5 cucharadas de azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela.
Cuando la leche hierva, retiramos del fuego, vertemos el contenido del vaso que teníamos reservado con el preparado de flan y removemos constantemente.
Volvemos a calentar a fuego medio hasta que hierva, removiendo continua y rápidamente con una cuchara o varilla y dejamos hervir durante 1 minuto sin parar de remover.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando haya enfriado comenzamos con el proceso de rebozado. Ponemos a calentar abundante aceite de girasol en una sartén. Y mientras batimos los huevos y reservamos.
Cuando el aceite esté caliente, vamos rellenando las galletas con bastante cantidad de flan. Es decir, ponemos flan sobre una galleta y sellamos con otra encima. Pasamos por huevo batido, freímos por un lado y cuando esté dorada le damos la vuelta y hacemos por el otro lado. Pasamos a un papel absorbente y emborrizamos rápidamente en azúcar y canela, que hemos mezclado previamente.
Ya tenemos nuestra primera galleta, ahora hay que completar el paquete entero. Ánimo.
El proceso es sencillo, solo hace falta un poco de paciencia y mucho cariño. Seguro que cuando las probéis estaréis deseando hacer más de nuevo.
Espero que os haya gustado la receta. Que las disfrutéis...
- Cuidado con el aceite, porque salta bastante. Os recomiendo que os pongáis un delantal.
Buenisísisismas...
ResponderEliminar