sábado, 4 de mayo de 2013

Champiñones rabiosos




El champiñón es una de las setas más comunes que encontramos en el mercado. Son sencillas de preparar y gustan a casi todo el mundo.

Esta es una receta muy sencilla, que puedes usar como guarnición o como plato único para una cena ligera.

Si no te gusta el picante basta con no añadirle la guindilla.


Ingredientes (2 personas)


  • 250 g de champiñones laminados, 3 ajos, vino fino, 1 cucharada de salsa de soja, 2 guindillas cayena, 1 cucharada de pimentón dulce, aceite, sal y perejil.


Elaboración


Pelamos y picamos los ajos en láminas finitas. Ponemos a calentar una o dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y añadimos los ajos y los champiñones laminados, le añadimos un poco de sal. 

Dejamos cocinar durante 10-15 minutos a fuego suave, hasta que veamos que están blanditos y dorados. 

Añadimos una cucharada de salsa de soja, un chorreón de vino fino y el pimentón, dejamos que se evaporen los líquidos.

Por último le añadimos las guindillas picadas y una cucharadita de perejil.

Listo para degustar.




Consejo


  • Puedes acompañar los champiñones de una cerveza bien fría, que hará buen contraste con el gusto picante que deja la guindilla. 

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