miércoles, 8 de mayo de 2013

Ensalada de patata y ventresca de atún




Parece que el buen tiempo quiere quedarse por fin y con el calor lo que me apetece es algo ligero y que no requiera de mucho tiempo de cocina. Así que aprovechando que tenía unas patatas cocidas he hecho una ensalada que me ha resuelto el almuerzo. 

Aquí os dejo la receta que espero que os sirva de ayuda. 


Ingredientes 

  • 1 patata cocida (si las tienes cocidas de antemano, mejor), 1 lata de ventresca de Atún, un cuarto de cebolleta, 5 tomates cherry, sal, reducción de vinagre balsámico y aceite.


Elaboración


Hacemos una cama de patata, colocamos las lascas de ventresca, cortamos el tomate en cuartos y los disponemos en el centro. Cortamos la cebolleta finamente y añadimos. Ponemos un poco de sal, sin pasarnos porque la ventresca ya le da un toque salado. 

Por último añadimos la crema de balsámico y el aceite.


Consejo

  • Si habéis comprado una conserva de calidad con buen aceite de oliva, podéis añadir este y veréis como intensifica el sabor.


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